Целлюлит. Методы лечения целлюлита. Радикальные методы лечения.

Что такое целлюлит?

Целлюли́т (в народе “апельсиновая корка”) — структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушениям микроциркуляции и лимфатического оттока.

Причины появления

Легкие появления целлюлита являются нормой для взрослой женщины и, более того, их полное отсутствие может являться признаком нарушений эндокринной системы. В случае, если целлюлит носит выраженный характер при отсутствии лишнего веса, то это тоже является возможным сигналом нарушения гормональной системы.

Другие факторы риска:

  • генетическая предрасположенность;

  • малоподвижный образ жизни;

  • неправильное питание;

  • нарушение периферийного кровообращения;

  • курение.

Продуты способствующие развития целлюлита

Главные продукты в питании, которые способствуют развитию “апельсиновой корки” это:

– соль;

– соленья;

– углеводы;

– майонез, кетчуп;

– алкоголь;

– полуфабрикаты;

– газированные напитки.

Методы лечения целлюлитаЕсли Вы решили бросить вызов этому заболеванию, вам необходимо знать следующее:

1. Не существует панацеи от целлюта и пожизненного результата

2. Не бывает заметного результата от какого-нибудь метода. Необходимо использовать их сочетание.

3. От целлюлита вы никогда не избавитесь, не исключив из своей жизни курение и не сбалансировав питание.

Лимфодренаж на борьбе с целлюлитом

Современная косметология предлагает различные методы борьбы с целлюлитом. Одним из самых эффективных методов является лимфодренаж.

Лимфатические сосуды – это «канализационные трубы человеческого организма», которые позволяют выводить из межклеточного пространства шлаки и токсины, прочие вредные вещества, которые по тем или иным причинам накапливаются в тканях организма. Этот мусор способствует к плохой микроциркуляции и слабому снабжению клеток кислородом и питательными веществами. Именно отсюда растут причины многих заболеваний, и циллюллит этому не исключение. На принципе активизации лимфодренажа системы основаны любые методы профилактики и лечения целлюлита:

  • аппаратные процедуры

  • гидротерапия;

  • ультразвук;

  • массаж;

  • инфракрасное облучение;

  • озонотерапия;

  • криотерапия и другие;

Эти процедуры позволяют улучшить обменные процессы в тканях, сбалансировать объем воды, усилить кровоток в проблемных зонах, что способствует подтягиванию и уплотнению кожи.

Если все это сочетать с применением различных косметических средств и обертываний — горячих (с использованием разогревающих компонентов) и холодных (как правило, включающих в состав водоросли или кофеин), косметический эффект гораздо заметнее. Но все дело в том, что лимфодренажная терапия дает хороший эффект только на начальных стадиях целлюлита.

Целлюлит в запущенной форме

Заметные плотные узелки, так называемые «кармашки с жиром», образуются, когда жировые клетки спаиваются в гроздья, перегородки жировой клетчатки становятся грубыми, и сами «рассосаться»уже не могут, как бы мы не старались усилить местный кровоток и лимфодренаж. Здесь используют более агрессивные методики, которые позволяют разбить жир и активизировать лимфодренажную систему, чтобы выводить разрушенные жиры из организма.

Отличный эффект дает проверенный годами способ глубокого лимфодренажного массажа. Опытный мастер в ручную прорабатывает проблемные зоны. Для получения максимального эффекта необходимо провести не менее 15 процедур с регулярностью три раза в неделю, перед сеансом мышцы нужно разогреть. Параллельное использование масел и косметических средств заметно улучшит результат. Кроме этого, необходимо соблюдать питьевой режим — это является самым главным условием при борьбе с целлюлитом.

Кроме лимфодренажа широкое распространение получил метод «офисной» липосакции, который заключается во введении в подкожный слой специальных коктейлей, которые стимулируют микроциркуляцию и лимфоотток, и липолитики, которые способствуют распаду жиров и выведению их из организма.

Радикальные способы борьбы с целлюлитом. Аппаратные методики борьбы с целлюлитом.

Аппаратные методики, которые решают проблему локальных жировых отложений и узелкового целлюлита в том числе, за последние несколько лет шагнули вперед. Для девушек, не имеющих серьезных проблем с лишним весом, они стали настоящим спасением, так как позволяют локально проработать те места, которые никакими специальными диетами и упражнениями подкорректировать невозможно. Он зачастую не очень приятны, имеют противопоказания, требуют длительного реабилитационного периода и требуют соблюдения некоторых правил, а также требуют значительных затрат.

Криолиполиз

Первый из аппаратных и радикальных методов борьбы с целлюлитом, позволяет убирать жир с живота, с боков, рук, внешней и внутренней поверхности бедер. Локальное воздействие на ткань осуществляется посредством низких температур и вакуума. Самый главный плюс этого метода не инвазивность.

Лазерный липолиз — это второй метод. Отличие этой процедуры от других видов липолиза состоит в том, что проработка жировой ткани осуществляется при помощи оптико-волоконного лазерного зонда, нагревающего его и высвобождающего липиды.

Радиочастотная липосакция — это третий метод. Аппарат имеет два электрода: один работает внутри, разогревая и разрушая жировую ткань; а второй, наружный электрод, обрабатывает поверхность кожи и обеспечивает лифтинг эффект.

Четвертый метод — метод электролиполиз. В отличии от электростимуляции, когда электроды просто накладываются на поверхность кожи, этот способ подразумевает непосредственное воздействие низкочастотным током на подкожную жировую клетчатку. В связи с этим, этот метод эффективнее простой электростимуляции.

Предлагаю вам посмотреть видео по данной теме.

Видео по теме: Как справиться с целлюлитом? Четыре стадии и способы борьбы с каждой из них. Говорит ЭКСПЕРТ.

Подводя итог вышеописанного, хочется отметить прежде, чем начать борьбу с целлюлитом необходимо проконсультироваться с опытным врачом, который взвесив все плюсы и минусы подберет подходящий вам метод лечения и приведет вас к желаемому результату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *